Résultats week-end 15-16 Juin: Chpts France Master, régionaux U16, Nocturn’express

Le week-end des 15 & 16 juin a été rempli de beaux résultats sur les différentes compétitions.
La ville de Thonon accueillait les championnats de France Master. Plusieurs athlètes Albertvillois avaient fait le déplacement pour ce rendez-vous national. Camille Lemoine termine vice championne de France sur 200m dans la catégorie +35ans. Elle réalise son meilleur temps de la saison sur cette distance en 26″98 (avec un vent défavorable). Elle réitère le lendemain en montant sur la 2ème marche du podium sur 100m en 12″97.
Aude Bocahut revient aussi avec le titre de vice championne de France sur 1500m catégorie +45 en 4’59″40. Simone Baret remporte le titre en +70 au lancer du poids avec 6m51et la 3ème place au marteau lourd avec 9m87. Chez les Hommes, Pierre Debaer termine 3ème du lancer du marteau +70 avec 30m68, tout comme Daniel Josien au lancer du poids avec 8m57.
Samedi soir le club organisait le meeting de la nocturn’express à domicile. 115 athlètes venus de toutes la région et une cinquantaine de jeunes U14-U16 ont foulé la piste du stade olympique. Plusieurs records du club sont tombés avec une grosse performance de Laurie Lindekens sur 3000m, nouveau record du club en 9’59 ». Chloé Saguy-Duval réalise également un nouveau record du club cadette sur 400m en 58″84.
Le dimanche, 7 athlètes U16 étaient qualifiés aux championnats régionaux à Bourg en Bresse. Lylou Patty, la première à ouvrir la compétition termine au pied du podium sur 2000m après une course bien menée, 4eme à moins d’1 seconde de la 3ème place et un nouveau record du club en 7’08″88.
Sur la même distance, record du club également pour Remy Chamiot-Clerc, 8eme du 2000m en 6’27″21.
Sur 1000m Noé Thirioux s’est illustré en montant sur le 3ème marche du podium avec un nouveau record du club en 2’40″63, ce qui lui permet de se qualifier au stage national horizon pour les meilleurs français de la catégorie. Les athlètes albertvillois étaient en forme puisque les filles sur 1000m ont aussi amélioré leur record personnel; Charlie Gahrouri et Lisa Garriock bouclent leur course au sprint en 3’19″09 et 3’19″14. Zadie Debroux et Marie Cavagnoux n’ont pas battu leur record mais n’ont pas démérité sur 1000m avec respectivement  3’26″20 et sur 120m 16″53.