Résultats Championnats des Alpes de Cross

Après les bons résultats obtenus sur leurs terres Albertvilloise lors des championnats départementaux de cross, les athlètes albertvillois avaient à coeur de briller lors des Championnats des Alpes, le dimanche 28 Janvier à l’Isle d’Abeau (38). Un groupe de 25 athlètes de l’UOAT ont fait le déplacement dans le nord Isère de la catégorie benjamin à master. La meilleure performance revient à NoéThirioux qui termine 2ème de la course minimes. Il termine également 3ème par équipe grâce à la 11ème place de Rémi Chamiot-Clerc, Noan Rolland 25ème et Paul Holbecq 37ème. Chez les minimes filles Lylou Patty termine au pied du podium mais la belle course collective de Lisa Garriock 21ème, Ellyn Garriock 23ème, Charlie Garhouri 28ème, Marion Paillardet 30ème et Zoe Naulin 34ème leur permettent de finir 3ème par équipe. Antoine Pilonchery s’est illustré à la 9ème position de la course des Benjamins, tout comme Melvyn Cavagnoux chez les juniors qui prend une encourageante 12ème place pour son retour à la compétition. D’autres albertvillois se sont hissé dans le top 20, à l’image de la cadette Clarisse Manivoz 14ème en étant malade, Antoine Roig 16ème cadet, Erin Magill 15ème sénior ou encore Antoine Mortamet 20ème. L’ensemble de ces athlètes sont qualifiés pour les 1/2 finale des championnats de France de Cross-country qui se dérouleront sur l’Hippodrome d’Aix les Bains, le dimanche 18 février 2024.